안녕하세요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

안녕하세요

profile_image
보태니아

본문

안녕하세요 선생님

우선 게시판 성격과 다른글 남김에 죄송스런 마음입니다
저는 식물 세밀화를 그리는 최지연작가입니다
이번에 제가 준비하는 그림으로 진달래 겨우살이를 그리고 싶은데
고견 듣고 싶어 글 남깁니다
우리나라에 처음 발견된 진달래 겨우살이에 대해 알고 싶습니다
참나무 겨우살이와는 다르게 생겼고 제주 동백나무 겨우살이처럼 해초형으로 생겼는데
지금도 이 나무가 있는지 궁금합니다
겨우살이도 꽃이 피고 열매가 맺는지 알고 싶습니다
그리고 사진의 출처를 밝히고 자료제출해도 될런지 여쭙고 싶습니다
식물 세밀화는 자료연구가 정말 중요한데 조그만 정보라고 주심 최선을 다해 작품 만들고 싶습니다
허락하신다면 개인적으로 연락드려도 될런지 궁금합니다
제가 지금은 잠시 외국에 나와있어 따로 전화드리지 못하고 먼저 글 남깁니다 

댓글목록2

이재경님의 댓글

이재경
진달래겨우살이는 4년전 쯤 흑산도에서 발견하였습니다.
자료 이용하셔도 됩니다.
귀국하시면 연락 주세요.
010-4053-9383  입니다.

보태니아님의 댓글

보태니아
네^^답변 감사합니다 24일 쯤  한국 가는데
꼭 연락드리겠습니다
정말 감사합니다 !!!
게시판 전체검색